HI~我是寬寬媽
■若您喜歡我的文章與照片,歡迎引用或轉貼網址,但請不要用於團購或商業用途,也請不要複製內容貼於他處,若經發現將追究法律責任 ■因育兒太過忙碌,目前不接受任何合作邀約,謝謝大家

目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013-08-20 12.40.20  
由於Q寶幾乎每天都是在家裡跟我大眼瞪小眼,為了避免他誤會世界上只有我和他兩個人,我一直計畫著要帶他去上個嬰幼兒課程。對我來說,發展學習不是重點,主要是希望他可以多玩、多看,我真的不希望我養出一個怕生的小孩。原本有想過要去最近很紅的music together by bunny,不過媽媽我很知道自己懶惰的個性,要我每周帶一個嬰兒移動到內湖以外的地方,我只有三個字--「辦不到」!想來想去,內湖就有一家老字號的幼兒早期課程中心「健寶園Gymboree」啊,何必捨近求遠呢?而且真的好近,距離我家車程不到10分鐘!!於是等到Q寶八個月終於能好好地坐著時,我就預約了試上PLAY & LEARN感覺統合課程。

健寶園的課程都有依據嬰幼兒的月齡區分數個階段,PLAY & LEARN共有七階段,從0~48個月,沒錯,就是0個月就可以開始上了!不過我是不可能帶著一個軟趴趴的嬰兒去上課的,再怎麼樣還是希望他是一個有行動能力的狀態,這樣才好玩啊~~~所以8個月的Q寶要上的是PLAY & LEARN 2(6-10m),這個階段主要的發展是爬行,藉由探索隧道、坡道、滑梯等過程,可以獲得爬行所需的力量與平衡感,對之後的站立和行走奠立良好的基礎。是說,Q寶不到7個月就已經會站了啊~~PLAY 2會不會太簡單啊?!不過仔細想想,爬坡爬隧道感覺好刺激,在家裡怎麼可能有這些體驗?無論如何還是先去玩玩看再說,而且保守一點也好,希望Q寶能先建立信心,這樣以後會比較願意嘗試與挑戰新事物。

文章標籤

寬寬媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013-08-08 15.38.20  
(看得出來這位嬰兒在出疹子嗎?XD)
Q寶的第9個月才剛開始沒幾分鐘,就接到了玫瑰的祝福...

文章標籤

寬寬媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼